用色彩点亮生活——艾美特塔扇FT-R7新品评测

  原创   2020-7-28   艾肯家电网/以沫

在人们的传统印象里,风扇,就只有吹风的单一用途,且只有在夏天才会被迫切需要。天热了,赶紧搬出来,吹一吹;天凉了,就被弃置一旁,还嫌占地方。作为居家必备的小家电,风扇在日常生活中的存在感并不强,其实也是使用中的一大痛点。

对此,艾美特作为行业领导彩计划app之一,开始重新审视风扇之于空间的意义,并联合知名设计师,推出了与居家空间更融合的塔扇FT-R7,其以更具设计感的极简外观,加上明快的配色,让人有种眼前一亮的既视感,从此不会忽略它的存在。

艾美特塔扇FT-R7的创新,并非局限于产品本身,而是放大至居家美学的视角,在功能精进的基础上,更多考虑的是在整体空间中的美观性与协调性,进而大大拓宽了人们对于风扇的想象空间:“原来,风扇在吹风的同时,还能带来美的享受”、“原来,风扇不用收纳,随处一放都很好看”……而这,也在无形中化解了风扇作为季节性产品的使用尴尬。

外观篇:装点家居、美化空间

非黑即白,是家电设计中最为常见的配色。虽然经典百搭,但用得多了、看得久了,难免有些单调、乏味,对于生活在张扬年代的年轻人来说,更是少了几分态度和个性。

艾美特塔扇FT-R7,大胆采用了明亮、充满活力的黄色,一下就激活了被黑白灰包围的沉闷空间。以醒目的黄色为主色调,是艾美特设计团队历时3个月、经过483次试色、层层用心筛选、深思熟虑之后的决定。不仅可以让产品更出挑、更显眼,不再只是可有可无的摆设,还会给人一种个性张扬的感觉,很适合渴望打破常规、标新立异的年轻人。

另一方面,色彩的运用恰当,还能赋予空间情感和灵魂。黄色调就像太阳一样,是来自大自然的希望之色,传达着一种青春、阳光、积极向上的精神,让人心情开朗、明快愉悦。且暖色系柔和又治愈,天生就有一种温暖人心的魅力。

在不同光线的照射下,艾美特塔扇FT-R7会呈现出不同色调的黄色。白天,在日光的照射下,会更明亮、活泼一些;晚上,在灯光的照射下,则会更暖、更温馨一些。

家,应该是温馨的港湾,而不是冰冷的空间。生活,应该是彩色的,而不是只有单调的黑白。艾美特塔扇FT-R7,用色彩装点着家居、点缀着生活,无论摆在哪,都是一方温暖而安心的小天地。

视觉上的冲击感,除了亮丽的颜色,还有新颖的造型。不同于市面上中规中矩的设计,艾美特塔扇FT-R7的整体造型很有设计感,用极简流畅的线条,勾勒出了一个大大的「惊叹号」。惊叹号,是表达情绪的一个常用符号,将其嵌入到产品设计中,让原本枯燥的产品更多了一些情感化的元素,最大化地消除了工业化设计的冰冷感和距离感。

极简的几何造型,也简便了生活。一方面,去繁留简、无一处累赘与多余的设计,非常省空间,与家居环境的融合性也更强,无需收纳,随处一摆都是赏心悦目的;另一方面,光滑、无棱角的圆弧造型,最大化地减少了日常生活中的磕碰,让产品更容易亲近。

正是凭借着独具创意、浑然一体的外观设计,简约时尚又灵动的艾美特塔扇FT-R7,一举斩获了2020德国IF设计大奖,堪称高颜值典范。

而且,考虑到日常使用的安全性,艾美特塔扇FT-R7的前后进出风口,均采用了高密度的栅栏防护,以防手指伸入,小朋友可放心使用。

艾美特塔扇FT-R7的操控面板,隐藏于机身顶部,不用弯腰即可轻松操作。整个操控界面的设计同样十分简洁,只保留了开/关、摆头、+-风量调节这几个常用的按键。

定时预约、负离子、模式选择等功能,需要遥控器操作,并有对应的指示灯提示。考虑到遥控器易弄丢、易混淆的使用痛点,艾美特塔扇FT-R7的遥控器可以磁吸的方式,固定收纳在机身顶部的中心位置,且颜色与机身一致,识别度很高,不会轻易弄丢。

性能篇:静音柔风,循环空气

吹风,是风扇的主要用途。但相比于传统扇叶切割风的凌厉,采用风鼓切风的艾美特塔扇FT-R7,噪音更低、出风更细腻,可以源源不断地输送柔和自然风,即使久吹也不头疼。

且拥有460cm2大出风口、1.1米高挑身材、100°广角摆头的艾美特塔扇FT-R7,吹出的是立体状的气流墙,或称之为“风幕”,该风幕垂直于地面,左右摇摆吹送。相比于传统风扇,其送风面积更广,送风距离更远,能更大范围地促进室内空气流通。

广角摆头

细腻静柔风+大广角吹风,性能上的优化,让艾美特塔扇FT-R7不再只是夏日的专属必备,一年四季都有用武之地。比如:在闷热难耐的梅雨季,在雾霾肆虐的秋冬季,当室内空间无法通风时,艾美特塔扇FT-R7就可以变身为“空气循环扇”,派上大用场。而且,艾美特塔扇FT-R7的旋转摆头很优雅、很安静,丝毫不会打扰到日常生活。

风幕式吹风

让室内空气流动起来,不仅能够营造更健康的居家环境,还有助于提高人体舒适度。另外,艾美特塔扇FT-R7内置了负离子发声器,可释放负离子随风流动,消烟除尘、祛除异味、减少PM2.5、减少细菌病毒滋生,让你宅在家也能呼吸到健康好空气。

吹泡泡

用吹弹可破的泡泡做测试,在中档风量下,泡泡随风摇曳,可见风很柔和不凌厉。随意放在角落,你几乎感觉不到它的存在,却能时时刻刻享受到它带来的舒爽和惬意。

拆机

为了确保出风的洁净清新,艾美特塔扇FT-R7的内置风鼓可轻松拆洗。只需用随机附赠的内六角扳手,拧开螺丝,拆开外壳,就可以看到内置的风鼓。

风鼓

风鼓由很多的风叶组成,因此,送风均匀柔和,噪音也很小,非常接近于自然风。艾美特塔扇FT-R7拥有8档标准风、3档自然风、3档睡眠风,满足不同人群的使用需求。

经测试,在含环境噪音的居家环境下,艾美特塔扇FT-R7在最小档和最大档下的噪音值分别为40.9dB和50.5dB,分别相当于喃喃细语和正常交谈声,可以说相当安静了。

香薰盒弹出

艾美特塔扇FT-R7还内置了香薰盒,只需在随机附赠的吸水棉片上滴入精油,清香便可随风飘散,舒缓精神、愉悦身心,营造出更有情调的居家空间。

评测总结——

惊叹之作,点亮生活。在生活品质快速提升的今天,人们正努力营造温馨、舒适、彰显个性的居住环境。艾美特踩准消费升级的时代节点,推出与家居环境更融合的塔扇FT-R7,既能美化空间,还可适用于多种生活场景,打破了传统风扇用途单一的局限性,成为真正融入生活、提升品质的居家必备小家电。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读