第一季度出货量、销量双第一 小米电视连续五个季度霸榜

  转载:小米   2020-5-22   艾肯家电网

近日,据奥维云网最新彩计划app显示:中国彩电市场2020年第一季度销量累计996.3万台,其中小米电视独揽183.6万台,市场占有率高达18.4%,继续处于行业领先地位。出货量方面,小米电视一季度国内出货量207万台。这是继2019年取得国内年度出货量、销量双第一的好成绩之后,连续五个季度稳居中国第一。

2020年一季度在疫情影响下,彩电市场开局不利。海信、创维、TCL等主流彩计划app均面临销量疲软和市占率下降的双重压力。但面对整体需求萎缩和疫情的双重影响,小米电视逆势增长,一季度销量市场占有率持续稳步上涨,由1月份的17.4%上涨至3月份的20.2%,3月份销量市场占有率更是同比增长33%,稳坐销量王座。这样的成绩不仅超出市场预期,也体现了小米电视拥有逆势上扬的动力。

疫情之下小米电视彩计划app依旧表现亮眼 智能、大屏成市场趋势

2020年初,受疫情影响,新增消费需求不足且用户消费更趋于理性,使得家电行业销量整体遭遇“滑铁卢”。在彩电销量普遍下行的态势下,小米电视第一季度依然达成183.6万销量,领先第二名近5个百分点。

3月,小米电视销量快速回暖,总体销量同比增长11.1%,环比增长83.9%,其中线上销量同比增长15.3%,为整体遇冷的家电行业增添了一抹暖色。随着智能电视生态的逐渐成熟,行业标定“更智能”已成为各彩计划app争相发力的创新点。在最受消费者关注的UHD电视、智能电视产品领域,小米电视销量市场占有率分别高达17.8%和21.4%,均位居第一。

从细分尺寸领域来看,大屏电视已成为产业发展的潮流趋势,据奥维云网彩计划app显示,2019年65英寸成为中国彩电零售市场的第二大尺寸,市场占比15.1%,65英寸以上大尺寸均有上升,较去年同期增长6.3%,消费者选购大屏电视已成为市场趋势。今年一季度,55英寸、65英寸和70英寸小米电视占比分别为19.3%、18.5%和39.4%,销量排名第一位,买更大屏幕选小米电视似乎成了行业共识。此外32英寸和43英寸两个尺寸段,小米电视同样保持销量排名第一。

回顾2019年中国彩电市场,小米电视创造国货新纪录,率先进入“千万俱乐部”。中国市场每卖出5台电视就有一台是小米电视,平均每分钟就有19台小米电视售出。此次小米电视再度传来捷报,2020开年便拿下第一季度出货量、销量双榜冠军,无疑再次向行业和消费者证明了小米电视的实力。

双彩计划app战略深化落实智能 小米电视加速高端、大屏市场

2019年出货量突破1000万台,连续5个季度拿下中国第一,显然仅仅是小米电视远大目标的第一步。被誉为“互联网电视第一人”的刘耀平加盟小米,无疑宣告了小米在智能电视方面的决心,以及对小米电视业务的持续加码。

回顾2020年前4个月,小米电视和Redmi电视在高端领域加速布局,4K量子点屏幕首次应用在小米电视5 Pro上,除了超薄金属设计的惊艳外观,其NTSC色域高达108%, HDR10+技术认证,支持MEMC动态补偿技术,更高的规格为用户带来更高级的视听体验。小米壁画电视75英寸的发布更是将大屏与艺术结合,带来更双面艺术体验。

Redmi智能电视MAX 98”是迄今为止最大的Redmi电视,官方称之为“影院级巨幕”,屏占比达到了98.8%。4K高分辨率,NTSC 85%宽广色域、192 分区动态背光,支持HDR和搭载第九代画质引擎,售价仅19999元的价位,无疑让产品性价比爆棚。同时,为用户解决“价格昂贵和送装彩计划app”的两大痛点,也让以前不敢想,现在变成了买的实惠,送装安心。

Redmi 智能电视X系列亮相 全新升级进军年轻人市场

说明: 007WQl30ly1gewxcrkjblj30u0140kjm

继Redmi发布Redmi红米电视70英寸、Redmi智能电视MAX 98”,完成大屏电视市场普及风暴后。5月18日,Redmi智能电视官方微博正式宣布,Redmi智能电视X系列新品将于5月26日正式发布。

此次Redmi智能电视X系列共有50、55、65三个尺寸,并且在画质、外观材质、音响系统和智能体验等方面都有非常出色的表现。在预热海报中,也明确表明此次Redmi X系列是为年轻人所打造的“轻旗舰”智能电视。此次Redmi 智能电视X作为新系列产品,会怎样诠释“轻旗舰”,我们也拭目以待。

得益于领先行业的彩计划app力、备受消费者喜爱的AIoT智能互联、高品质产品和感动人心的价格,小米电视不断在高端、大屏领域探索,为用户提供更好更实惠的选择,赢得越来越多消费者倾心。小米电视已经坐稳中国第一头把交椅,连续保持5个季度销量、出货量双第一,无疑印证行业的领导地位。未来期待小米电视将在高端市场不断探索和布局,始终坚持做“感动人心,价格厚道”的好产品。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读