用未来定义现在 云米5G IoT战略描绘未来互动家

  转载:云米   2020-5-19   艾肯家电网

5G正以雷霆万钧之势,改变着我们每个人的生活和生产方式。定位于IoT@home,聚焦探索家庭智能化的全屋互联网家电开创者云米面对千载难逢的战略机遇期,正式布局5G时代。2020年5月19日,云米召开“互联未来·互动家 云米5G IOT战略暨2020新品发布会”,会上发布集团5G IoT战略,同时发布了5G IoT战略新品:21Face互动智慧屏,以及多品类互联网家电新品,完善构建5G+IoT+AI的矩阵式产品组合。

../../大群图片/842a8b83-105e-475d-92f2-ad4283a5cdf3.jpg

随着5G网络的普及,包括家电、金融、工业、农业、互联网、教育、环保等几乎所有的行业都会因为5G,进行全面的数字化和高科技化,催生数不胜数的全新业态。这意味着,谁抓住了下一代通讯格式的战略窗口期,谁就能借势起飞,不仅实现企业的自我提升与跨越,更将广泛扩展企业的影响力和彩计划app号召力。作为家电行业新物种的云米布局5G IoT,凭借5G IoT对重构行业的强大势能,必将引起传统家电业的深刻震荡,甚至引发行业洗牌。

云米构建5G IoT应用闭环 四向维度全景颠覆

1G时代的移动电话通信、2G时代的短信文字交互、3G时代的智能手机及APP生态、4G时代直播、短视频引领的流媒体时代……每一代移动通信技术的升级,都将产生新的杀手级应用,创造新的使用场景。而5G通过其大带宽、低时延、广连接的特性,将会成为产品应用的关键要素,为我们带来种种意想不到的科幻级应用,给传统行业带来全面颠覆,产生最大的用户价值。

专注于探索5G时代家庭智能化的云米,以5G IoT战略为抓手,通过旗下全品类5G IoT产品矩阵时代,打造未来互联互动的家庭场景。云米5G IoT将给智能家居环境带来4大革命性颠覆:

一:颠覆连接——万物互联,随时在线

传统的家电设备是相互独立存在的产品,不存在智能、网络的概念,相当于是一个个“孤岛”;现有智能家居的出现,基于局域网的IoT连接,IoT依赖于网关、路由等中心设备,智能产品之间没有联动,是“单机智能网络”,由此带来了一系列的问题:1、网络经过网线、路由等终端连接,网速大幅衰减;2、随着设备增多,组网也愈发困难,让普通用户望而却步;3、现有网络协议繁多,蓝牙、ZigBee、WiFi等多协议各自为战;4、连接设备受网关设备性能制约,设备多了掉线频繁,体验严重打折。

../../5GIoT发布会PPT/5GIoT发布会.025.jpeg

5G将颠覆对连接的认知,通过全屋互联,云米正式开启5G IoT无线畅连时代。在5G高速信号覆盖全屋的场景下,云米5G智慧家庭网络将突破传统IoT 的设备限制,支持高达256+设备接入,这意味着用户家庭几乎所有的设备都可以接入5G IoT网络,大幅提升场景模式下的用户整体体验,智能家居从此进入全新时代。

二、颠覆算力——赋能AI,无限扩展

传统的智能生态受限于终端的性能,随着新应用的产生,芯片的算力需要越来越强,存储需要越来越大,一旦硬件配置不能满足新应用,要么会出现卡顿、延迟,要么只能对设备进行更新或更换。云米5G IoT将开启云端算力时代,会将一切彩计划app的存储和运算都放在云端,本地的终端只是一个“显示屏”,通过5G超高速网络从云端实时获取内容、实时交互。与过去的云不同的是,过去的“云”只是存储中心,5G IoT时代的“云”变成性能中心,存储、运算都放到云端。这是5G对家庭智能化的巨大颠覆。

../../5GIoT发布会PPT/5GIoT发布会.033.jpeg

云计算给硬件赋能无限智慧,让游戏不再需要昂贵的游戏硬件来满足游戏大作,无须下载安装,甚至不再需要游戏主机,一块屏幕,就可以在云端在线畅玩云游戏。应用也免去了繁琐的安装、不再需要本地的存储空间,一切体验在云端完成,即开即用,性能更强,实现更好的交互体验。通过将算力部署在云端,5G IoT时代将极大释放本地硬件的机能,让云端的超级大脑接管计算,无限拓展算力。此外,经云端提升算力的AI多终端边缘计算组合,将实现AI终端角色分工,将传统的设备转化为图像、语音、温度等AI终端角色,重构智能家居。

三、颠覆交互——以人为本,去中心化

传统的家电和智能家居产品是通过按键、旋钮、开关、拨杆等方式同设备进行交互。由于设备不具有足够的智慧,相当于让人用一种机器的语言去迁就设备来完成操控,并不符合人类的直觉与使用习惯。

5G时代,随着云米5G IoT设备性能的提升,将产生UI交互方式的革命,包括语音交互、触屏手势、人脸识别、自动控制、图像感应乃至脑机传感等全新的交互方式将取而代之,开启用户与设备之间一个自由流畅的全新交互时代。与此同时,云端赋能的算力的提升,让机器自主学习成为可能,使人机交互的主动权回归到人,用人类最自然的交互方式与使用习惯来与机器交流、实现以人为本的交互体系。

随着交互方式的升级,5G IoT网络下,智能家庭网络不再依赖于一个交互终端,转而搭建去app化、去中心化的交互模式,“万物皆是屏,万物皆可控”。不管是客厅的云米AI音箱、厨房的云米互联网大屏冰箱21Face 、卫生间的云米魔镜、还是随处可见的云米AI触屏墙壁开关,在各个空间、各个时间,用户面前都有不同的屏幕、不同的终端设备,用户不再被一个单独的设备绑架,而是在整个家庭互联网中可以自由流畅的进行移动,在交互设备间体验无缝交互触达。

四、颠覆生态——打破边界,重构生态

传统局域网的生态,是基于独立硬件、独立环境、独立网络的产品智能生态。云米5G IoT,则通过设备升级与交互升级,实现生态间的叠加与共生的场景智能生态。以汽车为例,传统的汽车只是一个代步工具,衡量汽车的要素只是速度的快慢;而特斯拉通过内置的巨大触控屏,将车内的交互系统彻底颠覆,从而实现了车内场景智能化、互联化的交互界面,从而承载更多应用,例如影音体验、智能下载、OTA升级等等,更丰富的场景应用依靠屏幕交互完成。

../../5GIoT发布会PPT/5GIoT发布会.042.jpeg

家电产品也会经历类似的变革。通过屏幕、摄像头、传感器等交互设备的搭载,未来家庭互联网势必从过去的产品智能进化到厨房、客厅、卫生间、卧室等场景化智能的新应用时代,场景的整体化、智能化会让用户体验产生海量全新基于5G IoT的应用,不仅更了解用户,还可以更快速地响应给用户的需求。在云米5G IoT下,冰箱不再只是个保鲜的电器,更可以实现对食材的监控、在线采买、菜谱查询,甚至对其他家庭终端IoT设备的控制;未来全面互联网化的智能家居环境,海量的新应用、新场景、新交互将突破想象,打破软件和硬件边界,重构智能家居新生态。

云米5G IoT战略新品落地 提供全屋解决方案

  云米5G IoT对现有IoT在四大维度上实现了颠覆,此次发布会更是推出了全球首台5G客厅智慧大屏21Face 互动智慧屏以及专属家庭私有云Home SaaS。云米通过软件实现对硬件的整合、创新、变革,进而提供了从终端到云彩计划app的软硬件一体化解决方案。

../../大群图片/84ab434d-d941-4f2b-95bf-70e63ead952f.jpg

在云米5G IoT加持下,21Face 互动智慧屏不再只是客厅的大屏娱乐设备,而被重新定义为了人与家的交互界面,成为了互动家的有机组成部分。通过自带的5G网络,21Face 互动智慧屏成为5G IoT时代的超级连接器,替代机顶盒、路由器、网关,实现混合多协议组网的全屋设备互联。

../../大群图片/8d8e1049-c46a-4f3a-9c63-9e16d7bc6fde.jpg

更为重要的是,21Face 互动智慧屏的推出,一举填补了云米在智慧家居生态系统中的大屏场景空白,用户从此可以在布满屏幕的家中体验到真正的全场景跨屏交互体验:从卧室的云米小V、到厨房烟机、冰箱的大屏,再到客厅的互动智慧屏,应用交互得以跨屏、跨环境同步,全屋构建起了环环相扣、屏屏相连的生态闭环。

../../大群图片/a96a4e6d-5257-49d8-bc2b-dfb79a49d45a.jpg

用未来定义现在云米重塑5G互动家

2020年,一场突如其来的灾难席卷全球。面对疫情,在传统产业受到猛烈冲击之时,5G通过网课、在线医疗、在线会议、线上发布会、线上展会、直播带货等应用场景借势迅速落地,在线经济反哺实体经济的能力逐步显现。可以说,疫情带给互联网企业的既是挑战,更是机遇。2020年3月,中共中央政治局常务委员会召开会议提出,加快5G网络、彩计划app中心等新型基础设施建设进度,“新基建”成为推动5G产业加速的决定性力量,5G正式迎来快速普及。

../../5GIoT发布会PPT/5GIoT发布会.012.jpeg

凭借对产业链的深刻洞察,专注探索5G时代家庭智能化的云米以惊人的战略眼光率先抢占5G赛道,落子5G IoT,于2019年发布了5G CPE混合组网、开放式VIoT系统等前瞻性5G产品,并成立家庭物联网领域首个5G实验室,推动了5G+AI+IoT布局的全面发展,为5G时代实现跨越式发展谋得了先机;

六年间,身为家电新物种的云米成为行业黑马,实现了从互联网家电新军到引领互联网家电生态2.0发展的角色转换;未来的十年,云米剑指2030“3511”的宏伟战略目标、立志用十年时间完成 “闪电扩张”,完成自我超越,成为一家大型高科技集团。

5G时代,通过对60+品类的产品矩阵进行跨界整合,云米全屋互联网家电实现了重塑用户生活与消费场景,实现了对传统家电产业的彻底颠覆。未来,云米模式将引领家电行业由智能化向全屋互联发展,为用户提供万物互联、全屋互动的5G IoT智慧生态,向着未来时代开拓前行。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读