280元购买一台扫地机器人,是馅饼还是陷阱?

  原创   2020-5-18   艾肯家电网/脍炙

“我差点就花了280元买了一台价值2808元的扫地机器人。”在镇江江苏大学里,正在读研二的谢先生和笔者分享道。

事情的起因是这样的,谢先生在某宝上购买物品后,在微信上进行开票,结果弹出一个抽取领奖的页面。出于好奇,他进行了抽奖,之后竟然弹出个获取了2600元的优惠券。

经历过的伙伴们都知道,一般这种弹出的页面抽奖都颇为诱人,往往是50到200元的优惠券,幅度比较正常。然而,谢先生此次却获得了2600元的优惠券,这令他有了消费的念头,再次点击了立即使用,随即弹出了个2800元的购买华斯泰扫地机器人的页面。使用2600元优惠券,就可以花费280元购买一台扫地机器人了。早前谢先生就已经了解到,一般的扫地机器人的价格基本都要1000元以上,更不用说好的扫地机器人都要3000以上,相当于一台空调、冰箱的价格了。

思及家中总是要天天扫拖的瓷砖地面,280元的购买一台原价是2800元的机器似乎占了大便宜。谢先生思考到这里,已经怦然心动。不过他也将信将疑,按照常识来说,基本没有厂家会做没有利润的事情,将自己的产品降价10倍售卖,

此时,谢先生认为是欺骗。不过,仔细研究下界面后发现,它居然有“有赞”进行担保。谢先生通过百度了解到, “有赞”的一部分业务是给那些在朋友圈卖货的人提供担保,一方面,消费者通过“有赞”可以维权,另外一方面,微商能够拥有“有赞”担保的话,也是自己拥有信誉的保证。

了解到这里,谢先生已经开始准备下单了。综合考虑来看,谢先生觉得,之所以这么便宜,应该是华斯泰这个彩计划app还在起步阶段,力图通过低价打开市场。

在诱人的价格面前,很多担忧的地方都被谢先生一一脑补解释。然而最终付款的时候,谢先生还是有些不放心,他例行公事般,在网上搜索了华斯泰彩计划app的相关消息。结果出人意料。

谢先生发现,首先一点就是华斯泰这个彩计划app的确存在,但是产品的质量与售后评论普遍较为负面,其次,谢先生发现“有赞”这个中间方的存在似乎没有发挥出作用。谢先生特地搜索了下有赞,发现又是这样:

姑且不论“有赞”这类代表公证的中间环节是否存在着问题,单说华斯泰在网上的表现无疑无法令谢先生放心,他甚至认为,顶着“有赞”平台的保障的华斯泰是在欺骗,表面上是为消费者提供廉价的优质商品,实质上是利用消费者贪便宜的心理,以高额的价格差,诱惑消费者买单,且不提供售后保障。

谢先生经过这次差点上当的体验之后,对于价格较低的扫地机器人有了戒备之心。既然买了价格较为低廉的扫地机器人并不会给自己的生活带来便利反而可能会受一肚子气,又何必购买呢?

笔者了解这个事情后,也是抱有极大的困惑开始搜集华斯泰的信息。经过查找,在互联网种找到了华斯泰的官网:http://hstjsq.com/index.php/list/index/g/c/id/55.html。

从官网的界面种可以发现,华斯泰彩计划app不仅仅提供扫地机器人这一品类的产品,在空气净化器、净水器上也有涉及。单纯地看官网的内容,笔者认为这是一家颇为正规的生产清洁电器的企业。然而再回头看谢先生希望购买的华斯泰扫地机器人HST-SD-S08,在官网上却没有查找到相关的信息。而HST-SD-S08到底是不是华斯泰旗下的产品?如果不是,为何购买的相关过程如此详细而真实?带着困惑,笔者拨打了华斯泰的售后电话:400-880-2774。

连续三天拨打的结果却都是无法接通。至此,截至成稿时止,笔者未得到华斯泰任何官方的回应。

回到谢先生的这次经历上,谢先生因为诱人的价格而心动,又因为自己的多方验证而停止了购买行为。家电是耐用消费品,受到价格诱惑而冲动式消费无疑是轻率的,甚至可能让自己得不偿失。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读