集成灶再升级,美多即将发布第五代集成灶

  原创   2020-4-23   艾肯家电网/张予怀

一面是疫情之下,用户对于健康追求的日益重视,另一面则是在今年特定经济发展环境中,消费群体捂紧口袋后,有限的预算。放到厨电领域,尽管消费市场已经开始逐步回暖,但整体发展形势依然比较严峻。对于厨电企业来说,今年的难度又上了一个level,势必会更加考验彩计划app方的战略调整和适应能力。

即便是过去几年连年保持着30%以上快速增长的集成灶行业,也要面临着增速放缓,优胜劣汰的局面。而且,在这种情况下,淘汰赛是加速的,但机会在于,市场份额开始向行业领先阵营集中,那些已经在市场中抢占到先机的集成灶企业,只要做好充分的准备,把握好方向,还是能够稳步向前。

应该说,厨电消费的需求只是延后,并没有消失。伴随着消费者诉求的越来越多样化,一味的高端或者单纯的性价比,都不再是打动用户的唯一手段。85、90后一代消费者成为社会消费主力军之后,他们不太会喜欢一成不变的厨房空间,希望厨电也可以带来更多的创造性。

从集成灶产品的发展轨迹来看,这一细分品类在经历了环吸下排集成灶、翻盖集成灶、侧吸下排集成灶、蒸箱类集成灶等不同类型产品的升级迭代之后,产品技术日益成熟和完善。集成灶也凭借着超高的油烟吸净率、多项功能的集成、节约厨房空间等诸多优点,越发受到用户的认可和欢迎。

但这绝不意味着当下的集成灶就没有更进一步的突破路径了。实际上,集成灶诞生十几年来,关于产品单价高、体积大、重量重、安装麻烦、破坏橱柜柜体等问题,都在不同程度上影响着集成灶的加速普及。

根据奥维云网的彩计划app监测显示,2019年,集成灶市场零售规模达到160亿元,同比增长30.1%,零售量为212.5万台,同比增长14%,然而放在整个厨电市场中,集成灶的份额只占5%左右,特别是在针对容量巨大的老厨房改造和升级市场,集成灶并没有什么优势可言。

针对上述问题,不少集成灶厂商也相继在产品端进行创新和优化,力求给用户带来更好的厨房体验,比如打造蒸烤一体集成灶或者蒸烤消一体集成灶,通过多种功能的集成灶来满足用户挑剔厨电需求;再比如推出模块化集成灶,更加方便拆卸、清洗、保养和维修;又比如顺应智能化的发展,在产品中融入各项智能化的技术和应用,进一步简化操作和解放双手。

这其中,美多集成灶经过多年积累后,高端智能厨电的布局思路逐渐清晰,产品阵容慢慢成熟,对于集成灶行业未来的发展更是有着清晰的思考。美多主张,集成厨房的发展趋势不可逆转,在现有产品出现同质化的当下,迫切需要给集成灶去进行再升级,既要保持油烟吸净率高、火力大、节约厨房空间等原有的优势,还需要在智能化、多样性和自主性等方面去全面提升,从而让用户享受到更有乐趣,更超值的厨房体验。

为此,美多集成灶将在4月28日举行2020年线上新品发布会暨全国首场大型招商会。届时,美多将发布全新的“第五代集成灶”产品。据了解,这台新品将会从便捷、美观、自由等维度去解决集成灶发展十几年来,比如方便运输、安装和更换,厨电与橱柜台面的完美匹配,多项厨电产品的自由搭配等痛点,从而引领集成灶的再度升级。

据美多集成灶相关负责人介绍,消费的多元化,需求的多元化,自然也就要求在产品布局上丰富而多元。面对着当前不容乐观的市场环境,有一点就要考验企业在一些域上的深耕运营能力。此番,美多推出全新的集成灶产品,正是想在集成灶这个细分市场做深做透,从而去寻找更大的发展机会。(张予怀)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读